TOURTE DE BLETTES AUX LARDONS ET A LA MOZARELLA
Une tourte de légumes comme je les aime pour le soir.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 210°C
Matériel : un mixeur, un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie, un saladier
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza
- 1 kg de blettes
- 100 g de lardons fumés
- 2 boules de mozarella
- 1 oeuf
- poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les blettes et les mixer. Ajouter alors l'oeuf puis transvaser dans un saladier pour y mélanger les lardons, poivrer.
Réserver. Etaler la moitié de la pâte à pizza et foncer le moule. Mettre les blettes sur la pâte puis poser des tranches de mozarella par dessus.
Etaler à nouveau un disque de pâte et fermer la tourte. Faire quelques trous dans le dessus de la pâte avec des ciseaux pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
Enfourner 30 minutes environ.