LASAGNES AUX AUBERGINES JAMBON FROMAGE
Des lasagnes parfaites pour oublier les aubergines, nous avons tous bien aimé et tant mieux car cela fait un joli plat familial !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C et 12 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat vapeur pour micro ondes, un grand plat à gratin
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes
- 50 cl de crème allégée à 15% de MG
- 1 kg d'aubergines
- 4 tranches de jambon
- 200 g de feta
- un peu de gruyère râpé
- 500 g de coulis de tomates
- 25 cl de soja cuisine
- poivre
Laver et sécher les aubergines, les couper en petits dés et les cuire à la vapeur 12 minutes aux micro ondes.
Mettre le soja cuisine au fond du plat à gratin. Placer par dessus des plaques de lasagnes.
Ajouter alors les aubergines puis la feta émitée, poivrer et remettre des plaques de lasagnes.
Ajouter les tranches de jambon puis le coulis de tomates et encore des plaques de lasagnes.
Terminer par la crème et le gruyère.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour 45 minutes.