SALADE D'ORANGES ET FRUITS SECS
Une salade d'hiver qui change un peu des sempiternelles salades de fruits classiques. Bon je n'avais plus guère de fruits secs mais je vous livre tout de même la recette du cuisine actuelle.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : quelques heures
Matériel : un presse citron, un saladier
Ingrédients :
- 2 kg d'oranges
- 24 dattes
- 1 citron
- 8 brins de menthe
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées (pas mis)
- 50 g de raisins secs (pas mis)
Couper le citron en deux ainsi qu'une orange. Les presser et mettre le jus dans le saladier.
Peler à vif les autres oranges et les couper en cubes. Les ajouter dans le saladier avec les dattes coupées en deux.
Ajouter la menthe, le sucre, les amandes effilées torréfiées et les raisins secs. Mélanger et mettre au frais quelques heures avant de déguster.