MUFFINS NOIX DE COCO CHOCOLAT SANS PROTÉINE DE LAIT
Pour le carnaval (carnabal selon Gabriel) de l'école cet après-midi, j'ai préparé des petits gâteaux sans yaourt et sans lait car la maîtresse est allergique aux protéines de lait.
J'ai donc un peu modifié ma recette initiale régime cholestérol ! Les gâteaux étaient croquants et les carrés de chocolat se sont cachés à l'intérieur alors que je les avais mis dessus.
Pour 26 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : deux moules en silicone, un saladier
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait de coco
- 1/2 verre d'huile
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat pâtisser
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger rapidement tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation dans les moules.
Enfoncer un carré de chocolat dans chaque alvéole de pâte.
Enfourner environ 20 minutes. Démouler sur une grille.
Voici la version pour mes enfants, je n'avais plus de lait de coco :
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 1/2 verre d'huile
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
Le procédé reste le même.