PAIN CUISSON COCOTTE
J'ai encore traîné du côté du blog d'Ottoki et sa recette de miche de campagne m'a bien plu, je l'ai donc adaptée sans machine à pain étant donné que la mienne n'est pas capable de pétrir grand chose à cause de ses deux cuves.
Le résultat était pas mal ma foi.
Pour un gros pain d'un kilo
Préparation : 10 minutes
Levée : 4 heures au moins
Cuisson :
Matériel : un robot, une cocotte en fonte, papier sulfurisé, passette
Ingrédients :
- 42g de levure fraîche en cube
- 700 g de farine T65
- 460 g d'eau tiède
- 8 g de sel
Délayer la levure dans l'eau.
Mettre les ingrédients dans le robot et préparer la pâte à pain avec le couteau approprié.
Mettre un peu d'eau au fond de la cocotte, la chemiser de papier sulfurisé et y déposer le paton.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever au moins 4 heures.
Fariner le pâton à l'aide d'une passette.
Enfourner dans un four froid 40 min à 250°C avec couvercle puis 10 à 15 min à 250°C sans le couvercle, pour faire dorer la croûte du pain.