750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
2 avril 2010

VELOUTE DE CAROTTES ET TOMATES SECHEES

Une recette d'un livre de la bibliothèque "Soupes" aux éditions Solar. L'association des carottes, du gingembre, de la crème et des tomates séchées est surprenante et délicieuse.

velout__de_carottes_et_tomates_s_ch_es1

Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 40 cl de bouillon de légumes (un cube)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de marjolaine séchée (pas mise)
- 1 morceau de gingembre de la grosseur d'une noisette (j'en ai mis un peu plus, un délice)
- 5 tomates séchées
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre

velout__de_carottes_et_tomates_s_ch_es2

Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Laver et couper le poireau en rondelles.

Chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les légumes environ 3 minutes.

Verser le bouillon et porter à ébulition. Ajouter le laurier et la marjolaine. Peler et hacher finement le gingembre puis l'ajouter au bouillon.

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Sortir alors les feuilles de laurier de la soupe et la mixer en incorporant la crème. Saler et poivrer.

Couper les tomates séchées  en fines lanières puis les répartir sur le velouté dans des bols.

velout__de_carottes_et_tomates_s_ch_es3

Publicité
Commentaires
L
Sympa et belle couleur !<br /> Bizzz
Répondre
K
J'aime beaucoup les veloutés de carottes !!!! bisous
Répondre
C
Sympa les tomates séchées pour apporter une note estivale !
Répondre
T
très belles associations d'épices !
Répondre
L
jolie association de saveurs entre les carottes, les poireaux et les tomates ;o)
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité