750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 005
4 avril 2010

GÂTEAUX DE SAVOIE AU COULIS DE FRAISES

De petits gâteaux individuels légers !

g_teaux_de_Savoie0

Pour 12 gâteaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : 2 saladiers, un batteur, des moules à savarins en silicone

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 10 g d'édulcorant ou 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de fraises 1/2 jus de citron

g_teaux_de_Savoie1

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger le sucre aux jaunes en fouettant bien pour que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau. Ajouter un peu de lait si la farine s'incorpore avec difficulté.

Incorporer alors les blancs montés en neige délicatement.

Répartir dans les moules et cuire 15 minutes.

Attendre que les gâteaux refroidissent pour les démouler.

Servir avec un coulis de fraises mixées avec un demi jus de citron.

g_teaux_de_Savoie2

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité