HAMBURGER MAISON A LA FRANCAISE
En voyant une pub de Mac Do j'ai eu envie de faire des pseudos hamburgers avec un pain de mie que j'avais préparé.
Super dur à manger avec les mains mais avec fourchette et couteau, nous nous sommes régalés !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une poêle, deux bols, un toaster
Ingrédients :
- 4 steacks hâchés à 5% de matière grasse
- du gruyère râpé
- 2 tomates
- 4 feuilles de salade verte
- 4 cuillères à moka de moutarde mi forte
- 4 cuillères à moka de ketchup
- 4 cornichons
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 8 tranches de pain de mie maison
Peler et émincer l'oignon très finement puis le faire colorer dans la poêle avec l'huile.
Laver et essuyer le poivron et le couper en petits dés puis l'ajouter à l'oignon.
Laisser cuire environ 10 minutes et réserver dans un bol.
Mélanger le ketchup et la moutarde dans le deuxième bol et réserver.
Faire cuire les steacks à la poêle sur un côté puis les retourner et ajouter par dessus du gruyère râpé.
Toaster le pain puis tartiner une première moitié de ketchup et de moutarde.
Ajouter alors un peu du mélange oignons poivrons puis poser par dessus un steack, ajouter un cornichon émincé, deux rondelles de tomates et une feuille de salade pour terminer avec une tranche de pain de mie.
Déguster de suite.