FILET MIGNON EN CROÛTE ET SES HARICOTS VERTS
Une recette marmiton absolument magnifique et allégée par les légumes verts.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à la poêle + 30 minutes à 230°C
Matériel : 1 poêle, un plat à four, une cocotte minute, un pinceau
kcal : 1906 kcal pour la viande et 500 pour les haricots verts
Ingrédients :
- 1 filet mignon de 600 g environ
- 2 tranche de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de haricots verts
- 1 bouquet de persil
- ail en poudre
- une noisette de beurre pour les haricots verts
Faire revenir la viande à la poêle sur les deux faces pendant environ 10 minutes.
La laisser refroidir.
Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir également à la poêle. Les laisser également refroidir.
Préchauffer le four à 230°C.
Etaler la pâte feuilletée, poser les deux tranches de jambon dessus puis le gruyère et enfin les oignons. Terminer par la viande et refermer la pâte feuilletée en humidifiant les bords à l'aide d'un pinceau imbibé d'eau.
Mettre le tout sur un plat à gratin et enfourner pour 30 minutes.
Mettre de l'eau au fond de la cocotte. Mettre les haricots dans le panier de la cocotte minute.
Laisser cuire environ 5 minutes à partir du moment où la soupape siffle.
Les transvaser dans un saladier et ajouter le beurre, le persil haché avec l'ail, mélanger et servir bien chaud avec la viande.