VERRINES DE LENTILLES AU SAUMON
Beaucoup d'invités ces derniers temps à l'improviste ce qui m'a obligée à vider frigo, placards et congélo. Voici une entrée des plus agréables que je referai certainement.
Il s'agit d'une recette adaptée de Marmiton.
Pour 12 verrines soit 6 personnes en entrée
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Réfrigération : 1 heure au moins
Matériel : une casserole, un saladier, des verrines, une passoire, deux petits saladiers
kcal : 72 kcal par verrine
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de lentilles
- 1/4 d'oignon
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de crème liquide à 15% de MG
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d'ail en chemise
- aneth
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, y ajouter les lentilles, l'oignon pelé et émincé, l'ail et le clou de girofle.
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais légèrement croquantes. Les passer sous l'eau froide et les égoutter à l'aide d'une passoire. Ôter le clou de girofle et l'ail et réserver dans un saladier.
Incorporer la crème aux lentilles, le cumin et mélanger.
Couper le saumon en petits morceaux et le faire mariner 30 minutes au moins au frais dans un saladier avec le jus de citron et l'aneth.
Monter alors les verrines avec une couche de lentilles et une de saumon un peu plus petite. Mettre au frais jusqu'au repas.