MAGRETS DE CANARD AU POIVRE VERT
Une belle sauce trouvée chez Chef Simon pour accompagner nos magrets de canard. La sauce étant riche en crème, j'ai accompagné les magrets de haricots verts pour alléger la recette.
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes environ selon votre goût
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 3 magrets de canard
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 20 cl de crème allégée à 15% de MG épaisse
- 20 cl de madère
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel
Préparer les magrets pour la cuisson.
Peler et émincer finement les échalotes. Les dorer rapidement à la sauteuse puis déglacer au madère. Ajouter la moutarde, le poivre vert, le piment d'Espelette et la moutarde. Bien mélanger et laisser réduire la sauce 5 minutes.
La réserver au chaud.
Mettre les magrets à cuire côté gras, ôter la gras fondu au fur et à mesure de la cuisson.
Découper les magrets et servir avec la sauce et des haricots verts à l'huile d'olives.