SABLES AU CHOCOLAT
Pendant les vacances de février, nous avons été bien malades aussi il n'était pas vraiment question de sortir. Du coup pour occuper Gabriel, je lui ai proposé de faire des sablés au chocolat avec moi.
Cela lui a beaucoup plu et puis surtout il a trouvé ses sablés très bons ! Sa seule crainte était que son Papa ne les emmène au bureau !
La recette de base est celle de la pâte sablée issue du livre sur le sucre ici, à laquelle j'ai ajouté du chocolat. Le résultat était parfait bien meilleur que la recette du magimix présentée il y a quelques temps.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes environ à 180°C
Matériel : un robot, des emporte-pièces, un rouleau et des plaques à pâtisserie
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de margarine
- 250g de farine
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
Préchauffer le four.
Casser le chocolat dans le robot. Mixer pour le réduire en poudre. Changer l'hélice et mettre celle pour les pâtes.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir. Une boule doit se former.
Retirer la pâte du robot puis l'étaler sur un plan de travail fariné sur quelques centimètres d'épaisseur. Découper avec les emporte-pièces puis poser les morceaux de pâtes sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés, ils doivent être croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Les laisser refroidir avant de les déguster avec un café par exemple !