PUREE DE PETITS POIS AU BACON ET AUX SAINT-JACQUES
Une petite entrée rapide pour compléter un repas un peu light. C'était bien bon et les couleurs étaient très appétissantes.
Je me suis inspirée d'une recette vue à la télé dernièrement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un cuit vapeur ici babycook, une plaque à pâtisserie, une poêle, un toaster, des ramequins
Ingrédients :
- 2 bols de petits pois surgelés
- 10 cl de crème allégée à 15% de MG
- poivre
- 4 tranches de bacon
- 4 noix de St-Jacques (Picard ici)
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 tranches de pain
Mettre de l'eau dans le babycook. Mettre les petits pois dans le panier et fermer le tout. Laisser cuire jusqu'à arrêt de l'appareil soit environ 15 minutes.
Oter l'eau du babycook puis mixer les petits pois avec le bouillon et la crème. Poivrer un peu.
Pendant ce temps, mettre les tranches de bacon sur la plaque à pâtisserie au four à 200°C pedant 15 minutes environ pour bien les dorer.
Au moment de servir, poêler les Saint-Jacques dans l'huile d'olive. Toaster le pain.
Mettre de la purée de petits pois dans les ramequins avec une tranche de bacon, une de pain et une Saint-Jacques.
Déguster chaud.