PÂTE DE PISTACHES NOUVELLE RECETTE
Cette recette est beaucoup plus riche en pistaches que la dernière que j'avais essayée et franchement c'est nettment plus agréable. Une merveille ici !
Pour un gros pot de confiture
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite poêle, un mixeur, une petite casserole
Ingrédients :
- 35 cl d'eau
- 125 g de pistaches mondées natures
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 2 cuillères à soupe d'huile
Mettre les pistaches dans la poêle pour les torréfier doucement sur feu doux en remuant fréquemment.
Les laisser refroidir puis les mixer avec la poudre d'amandes.
Mettre le sucre dans la casserole avec les 35 cl d'eau puis laisser bouillir.
Verser alors ce sirop de sucre dans le mixeur en mixant continuellement. Ajouter alors l'huile et l'extrait d'amandes amères, éventuellement un peu d'eau si elle est trop épaisse.
La pâte de pistaches est prête à être utilisée sinon la conserver bien fermée au frigo.