RAVIOLIS CHINOIS BIS
Une deuxième tentative ce week-end car j'ai eu l'occasion de me rendre dans une épicerie chinoise qui avait de la pâte à Won Ton... La farce m'a beaucoup plu mais j'ai été un peu déçue par la cuisson à la vapeur qui ne rend pas le moelleux des raviolis des restaurants.
Peut-être ne les ai-je pas assez laisser cuire. Néanmoins le plat a été terminé très vite.
Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure environ
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un mixeur, un saladier, un petit bol
Ingrédients :
- 1 sachet de pâte Won Ton soit environ 40 feuilles
- 200 g de rôti de porc
- 1 escalope de poulet
- 200 g de crevettes crues non décortiquées
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'alcool de riz chinois
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de maïzena
- 1 oeuf
Pour servir :
- sauce chili et/ou ketchup
- salade verte
Décortiquer les crevettes. Peler et émincer ail et échalotes. Les mixer puis les réserver dans le saladier.
Couper les viandes en cubes et les mixer avec les crevettes. Mettre le mélange dans la saladier puis ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Déposer une cuillère à café de cette farce sur chaque feuille de raviolis et la refermer en pinçant bien les bords.
Poser les raviolis façonnés sur une feuille de papier sulfurisé percée.
Les poser dans la passoire de la cocotte minute en ayant mis de l'eau à bouillir au fond de celle-ci. Ne pas les chevaucher.
Cuire alors les raviolis 5 minutes à la vapeur en fermant simplement le couvercle de la cocotte.
Servir aussitôt avec de la salade et de la sauce chili tomatée.