BETTERAVES FARCIES A LA FÊTA POMME ET NOISETTES
Une entrée légère et très fraîche qui plaît aux enfants.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes au moins
Matériel : un saladier, une cuillère parisienne, un bol
Ingrédients :
- 1 pomme
- 50 g de noisettes
- 4 betteraves cuites
- de la mâche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petit suisse
- 75 g de fêta
- piment d'Espelette
Couper un chapeau aux betteraves puis les évider à l'aide de la cuillère parisienne. Réserver la chair des betteraves recueillie dans un bol.
Peler et couper la pomme en petits dés puis les mettre dans le saladier avec la fêta émiettée et le petit suisse. Ajouter le vinaigre et le piment d'Espelette et bien mélanger.
Écraser les noisettes avec la lame d'un couteau et les ajouter à la fêta, mélanger à nouveau.
Farcir les betteraves de cette préparation.
Disposer un lit de mâche sur une assiette, y déposer une betterave avec autour les morceaux de betteraves recueillis et des rondelles de radis.
Assaisonner d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.