GRATINÉE A L'OIGNON
Une nouvelle recette de soupe à l'oignon meilleure que la précédente avec un petit goût sucré que j'ai bien aimé.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
Pour servir :
- 100 g de gruyère râpé
- 12 belles tranches de pain de campagne
Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans la sauteuse sur feu moyen à couvert et faire cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajouter alors le reste des ingrédients en ayant au préalable mélangé la maïzena dans un peu d'eau froide.
Poursuivre alors la cuisson pendant au moins 45 minutes en remuant fréquemment pour ne pas que ça accroche.
Griller le pain et servir avec du gruyère râpé. Passer éventuellement vos ramequins au four pour faire gratiner le gruyère si ces derniers y passent.