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31 mai 2010

SABLES AU CHOCOLAT COMME DES PRINCES

Un petit délice ces petits biscuits !

sabl_s_prince1

Pour une trentaine de biscuits double
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un robot, un rouleau à pâtisserie, un emporte pièce coeur, un rond cannelé, des plaques à pâtisserie

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de margarine ou de beurre
- 2 oeufs

Ingrédients pour le fourrage :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 15% de MG
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao

sabl_s_prince2

Préchauffer le four.

Casser le chocolat dans le robot. Mixer pour le réduire en poudre. Changer l'hélice et mettre celle pour les pâtes.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir. Une boule doit se former.

Retirer la pâte du robot puis l'étaler sur un plan de travail fariné sur quelques centimètres d'épaisseur. Découper avec les emporte-pièce puis poser les morceaux de pâtes sur la plaque à pâtisserie.

Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés, ils doivent être croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.

Laisser refroidir sur une grille.

Casser le chocolat dans un saladier puis ajouter la crème et laisser fondre aux micro ondes une minute environ. Mélanger et garnir les sablés avec ce chocolat. Laisser prendre et déguster.

sabl_s_prince3

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30 mai 2010

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS !

Je me suis offert un petit rosier hier que je vais lâchement donner à mon mari pour qu'il le replante dans le jardin. Alors comme c'est la fête des mères, voici une photo d'une de mes fleurs préférées :

BONNE FETE AUX MAMANS !

rose1

29 mai 2010

BOULETTES D'AGNEAU GRILLÉES

Une viande d'agneau pas très jolie alors hop un petit tour de mixeur et voilà de délicieuses boulettes pour accompagner quelques fèves.

boulettes_d_agneau_grill_es1

Pour 25 boulettes environ
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Matériel : un mixeur, une poêle anti-adhésive

Ingrédients :
- 500 g de viande d'agneau (selle)
- 4 branches de persil
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- sel, piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine

boulettes_d_agneau_grill_es2

Mélanger tous les ingrédients dans le robot et mixer.

Former des boulettes et les faire frire dans un peu d'huile dans la poêle bien chaude.

boulettes_d_agneau_grill_es3

28 mai 2010

PAIN AUX POMMES NOIX DE COCO ET RAISINS

C'est un pain pour le goûter des enfants ou pour le petit-déjeuner, avec un bon équilibre entre le goût de la pomme et celui de la noix de coco qui donne un goût très agréable. La mie est aérée et légère.

Il s'agit d'une recette issue du livre "Pain maison" de Cathy Itak.

pain_coco_pomme_pavot_raisins1

Pour 2 pains machine à pain Eureka 2 cuves
Préparation : 5 minutes
Matériel : un bol, une MAP
Cuisson : programme sucré 2h30

Ingrédients pour 1 petite cuve : multiplier par deux pour une grande
- 130 ml de lait écrémé
- 125 g de farine complète
- 100 g de farine
- 1/2 pomme râpée
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 7 g de margarine
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
- 5 g de pavot
- 15 g de noix de coco râpée
- 20 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de citron

pain_coco_pomme_pavot_raisins2

Dans chaque cuve mettre dans l'ordre, le sel, les farines, la margarine, le pavot, les raisins, le sucre, la noix de coco, la pomme mélangée au citron.

Dans un bol mettre le lait et le faire chauffer 40 secondes aux micro-ondes puis ajouter la levure et bien mélanger.

Ajouter le lait dans la cuve et mettre le programme en route.

Démouler et laisser refroidir avant de le déguster avec de la confiture !

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28 mai 2010

PAIN MULTI CÉRÉALES

Un autre pain adapté du livre "Pain maison" de Cathy Itak. Très très bon !

pain_multic_r_ales1

Pour 2 pains
Matériel : MAP eureka 2 cuves, 1 bol
Cuisson : programme 2h30

Ingrédients pour 1 petite cuve : doubler les proportions pour une grande cuve
- 150 ml de lait écrémé
- 150 g de farine T65
- 100 g de farine complète Francine
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 cuillère à moka de sucre roux
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 1 cuillère à moka de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de lin

pain_multic_r_ales2

Faire tiédir le lait aux micro-ondes dans un bol puis ajouter la levure émiettée.

Mettre le sel et le sucre dans la cuve, ajouter la farine puis l'huile, le jus de citron, les graines.

Mélanger la levure au lait puis verser le tout dans la cuve.

Mettre en route la machine.

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27 mai 2010

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX EXPRESS AU CHOCOLAT NOIR

Une envie de chocolat ce soir alors vite vite une petit recette rapide qui va refroidir le temps du repas !

petits_moelleux_au_chocolat_noir1

Pour une vingtaine de mini gâteaux
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : des moules en silicone, un saladier

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de farine

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Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceaux dans le saladier. Faire fondre 1 minutes 30 environ aux micro-ondes.

Ajouter la margarine puis fouetter l'ensemble. Rajouter le sucre puis les oeufs et enfin la farine et la levure.

Bien mélanger puis répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 10 minutes environ. Les gâteaux vont gonfler.

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille pendant le repas.

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Servir avec des fraises ou des poires pochées et un coulis de framboises par exemple.

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26 mai 2010

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE

Initialement je voulais faire des beignets de pommes de terre râpées mais comme je n'ai pas mis assez de matière grasse cela s'est transformé en omelette plutôt bonne ma foi.

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Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un robot, une poêle, un bol

Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 échalote

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Peler les pommes de terre puis les râper à l'aide du robot. Peler et émincer finement l'échalote.

La faire revenir dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire environ 5 minutes. Ajouter un peu d"huile si cela attrape.

Casser les oeufs dans le bol, les battre avec sel et piment d'Espelette.

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter les oeufs battus et faire cuire quelques minutes de chaque côté.

omelette_patates3

Servir avec une salade et une tranche de jambon par exemple.

omelette_patates4

25 mai 2010

GRATINÉE A L'OIGNON

Une nouvelle recette de soupe à l'oignon meilleure que la précédente avec un petit goût sucré que j'ai bien aimé.

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette

Pour servir :
- 100 g de gruyère râpé
- 12 belles tranches de pain de campagne

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Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans la sauteuse sur feu moyen à couvert et faire cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.

Ajouter alors le reste des ingrédients en ayant au préalable mélangé la maïzena dans un peu d'eau froide.

Poursuivre alors la cuisson pendant au moins 45 minutes en remuant fréquemment pour ne pas que ça accroche.

Griller le pain et servir avec du gruyère râpé. Passer éventuellement vos ramequins au four pour faire gratiner le gruyère si ces derniers y passent.

gratin_e___l_oignon3

24 mai 2010

GRATIN D'AUBERGINES A LA POLENTA

Une bien belle et bonne recette trouvée chez "Tous en cuisine avec Nadine..."  je vous la conseille car on ne sent pas trop les aubergines ce qui est parfait pour les enfants.

gratin_d_aubergines___la_polenta1

Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes environ
Matériel : une poêle, une grande casserole, un grand plat à gratin

Ingrédients :
- 2 aubergines
- 250 g de polenta
- 3/4 de litre d'eau
- sel
- piment d'Espelette
- 500 g de viande hachée
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 250 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de boeuf

gratin_d_aubergines___la_polenta2

Peler ail et oignon et les émincer puis les mettre à dorer dans la poêle. Ajouter la viande et la faire revenir quelques instants puis ajouter les tomates, le sel, le cube de bouillon, le piment d'Espelette, le thym.

Laisser mijoter 15 minutes.

Laver et sécher les aubergines puis les couper en tranches fines et les poser dans le plat à gratin. Les faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Lorsque les aubergines sont cuites, les sortir du four. Verser la viande à la tomate par-dessus.

Mettre l'eau dans la casserole avec un peu de sel, faire bouillir puis ajouter en pluie la polenta. Mélanger continuellement avec une cuillère en bois en baissant le feu jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.

Étaler alors la polenta sur le gratin.

Couper des copeaux de parmesan et des rondelles de mozzarella puis les répartir sur la polenta.

Enfourner 20 minutes environ à 200°C jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.

Servir aussitôt.

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23 mai 2010

FAUX FILETS AU BARBECUE COBB

Une belle cuisson pour ces steaks aux herbes avec mon nouveau barbecue Cobb que je teste pour la marque. Je vous invite à aller faire un tour sur leurs sites car ce barbecue est vraiment formidable par sa polyvalence et sa sécurité d'utilisation.

faux_filets_cobb

Je vous laisse vous reporter à la cuisson du poulet aux pommes de terre et à la démonstration du produit pour l'utilisation.

Pour 3 personnes
Préparation : 1 minute
Cuisson : 3 minutes environ
Matériel : un barbecue

Ingrédients :
- 3 faux filets de boeuf
- herbes de Provence

faux_filets_cobb0

Poser les faux filets sur le grill bien chaud, parsemer d'herbes de Provence. Retourner à mi-cuisson et déguster.

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