SABLES AU CHOCOLAT COMME DES PRINCES
Un petit délice ces petits biscuits !
Pour une trentaine de biscuits double
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un robot, un rouleau à pâtisserie, un emporte pièce coeur, un rond cannelé, des plaques à pâtisserie
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de margarine ou de beurre
- 2 oeufs
Ingrédients pour le fourrage :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 15% de MG
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
Préchauffer le four.
Casser le chocolat dans le robot. Mixer pour le réduire en poudre. Changer l'hélice et mettre celle pour les pâtes.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir. Une boule doit se former.
Retirer la pâte du robot puis l'étaler sur un plan de travail fariné sur quelques centimètres d'épaisseur. Découper avec les emporte-pièce puis poser les morceaux de pâtes sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés, ils doivent être croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Laisser refroidir sur une grille.
Casser le chocolat dans un saladier puis ajouter la crème et laisser fondre aux micro ondes une minute environ. Mélanger et garnir les sablés avec ce chocolat. Laisser prendre et déguster.