THON AUX TOMATES ET POIVRONS ET SA PURÉE DE HARICOTS BLANCS
Une petite recette qui change un peu et très savoureuse, le poisson n'est pas sec du tout cuit dans la sauce tomate. Une recette adaptée du site Marmiton.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse, une grande casserole, un saladier, une passoire, un mixeur
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de haricots blancs natures
- 100 ml de lait écrémé
- 1 petite boîte de poivrons rouges
- 6 belles tomates
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 15 olives noires dénoyautées
- 2 tranches épaisses de thon albacore
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 verre d'eau
- 2 branches de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
Laver les tomates, y faire une croix à l'aide d'un couteau sur le dessous. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y plonger les tomates une minute pour que la peau se décolle.
Les passer sous l'eau froide et ôter la peau. Les couper en petits morceaux. Faire de même avec les poivrons.
Peler et émincer ail et échalote puis les faire revenir dans un peu d'huile à la poêle.
Ajouter alors les tomates et les poivrons, le bouillon, le piment d'Espelette et l'eau. Faire cuire 20 minutes puis ajouter le thym et le thon et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Mettre les olives à la fin.
Pendant ce temps rincer les haricots sous l'eau froide dans une passoire puis les mettre dans le mixeur avec le lait.
Mixer finement puis réchauffer quelques minutes aux micro-ondes pour accompagner le poisson.