SABLES A LA VANILLE
Il s'agit de la même recette que celle de la pâte sablée mais j'y ai juste ajouté une gousse de vanille. Un délice beau et bon!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes environ à 180°C
Matériel : un robot, des emporte-pièces, un rouleau et des plaques à pâtisserie
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de margarine
- 250g de farine
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four.
Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Dans le robot mettre tous les ingrédients et pétrir. Une boule doit se former.
Retirer la pâte du robot puis l'étaler sur un plan de travail fariné sur quelques centimètres d'épaisseur. Découper avec les emporte-pièces puis poser les morceaux de pâtes sur la plaque à pâtisserie.
Enfourner jusqu'à ce que les biscuits soient à peine dorés, ils doivent être croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Les laisser refroidir avant de les déguster!