COUSCOUS A MA FACON
Ben voilà j'ai osé me lancer et le résultat était pas mal du tout ! J'ai utilisé ce que j'avais dans le congélateur donc pour la viande vous pouvez utiliser davantage d'agneau. Pour la semoule, je reste avec ma recette car je n'ai pas de couscoussier pour la cuire à la vapeur.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une cocotte en fonte, un grand saladier
Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à moka de gingembre
- 1/2 cuillère à moka de cumin
- 1/2 cuillère à moka de raz el hanout
- 1 cuillère à moka de curcuma
- 1 cuillère à moka de carvi
- 1/2 piment séché (1/2 suffit pour les enfants ou entier pour les adultes)
- 1 pincée de muscade râpée
- 2 filets de poulet
- 2 tranches de gigot d'agneau
- 1 kg de légumes pour couscous surgelés
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 bouillon cube de boeuf
- 1 litre d'eau
- poivre
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Peler les oignons et l'ail. Oter les germes de l'ail et couper les gousses d'ail et les presser avec le couteau.
Mettre l'huile dans la cocotte puis lorsqu'elle est chaude y faire revenir l'ail, les oignons et les viandes.
Ajouter alors les épices, les tomates et les reste des ingrédients. Laisser cuire en remuant de temps en temps sur feu doux environ 2 heures.
Servir avec de la semoule et des raisins secs.