ORANGETTES
Après la réalisation d'une salade d'oranges, j'ai eu envie de garder les peaux et de préparer des orangettes. Je ne les ai pas encore trempées dans du chocolat mais cela ne saurait tarder...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Matériel : une sauteuse anti-adhésive, une casserole, une passoire, une plaque en silicone
Ingrédients :
- 8 oranges non traitées
- 600 g de sucre en poudre
- 2 verres d'eau
- chocolat noir à 74% de cacao
Peler à vif les oranges et conserver les peaux. Ôter les parties blanches des peaux. Les couper en lanières et les mettre dans la sauteuse avec le sucre et l'eau puis laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient confites.
Attention, coupées en lanières, elles cuisent vite et ne doivent pas brûler. Égoutter les orangettes dans une passoire au dessus d'une casserole.
Récupérer le jus dans un pot à confiture pour faire des muffins par exemple.
Une fois refroidies, tremper les orangettes dans du chocolat fondu aux micro ondes et les laisser sécher sur une plaque en silicone.