FILET MIGNON DE PORC ET HARICOTS VERTS A LA CHINOISE
Une belle recette légère et très exotique !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : une sauteuse, un cuit vapeur pour micro ondes
Cuisson : 20 minutes environ
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 500 g de haricots verts surgelés ou frais
- 3 échalottes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cm de gingembre frais
- 2 carottes
Mettre les haricots verts dans le panier du cuit vapeur avec de l'eau au fond pour 15 minutes de cuisson aux micro ondes.
Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes et le gingembre.
Peler les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe.
Mettre l'huile dans la sauteuse et faire revenir les échalotes, les carottes et le gingembre.
Couper la viande en tranches et les faire revenir également. Ajouter alors la sauce soja et la sauce huître.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson. Au moment de servir ajouter les haricots verts et mélanger.