PUREE DE POIREAUX
Des poireaux à cuisiner mais avec des doutes sur le fait que les enfants les mangent. Gabriel m'avait prévenue, il n'en voulait pas... Je les ai donc préparés en purée tout simplement et servis avec du riz ou des pâtes au parmesan et une tranche de jambon, super bon et ni vu ni connu, Gabriel s'est régalé. Ce n'est pas la bonne photo désolée mais je l'ai perdue !
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un wook, un mixeur
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 25 cl de crème liquide à 15% de MG
- sel, poivre
Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le wook et les couvrir d'eau froide. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
A noter que j'utilise toujours le vert et le blanc du poireau, vieille habitude.
Récupérer les poireaux à l'aide d'une écumoire et les mixer avec la crème, saler et poivrer.