FILETS DE PERCHE AUX AUBERGINES ET AUX PÂTES (recette légère)
Ma fille qui n'aime pas trop les aubergines s'est régalée grâce notamment à la présentation, comme quoi cette dernière est importante !
Moi aussi j'apprécie beaucoup ce plat...
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un plat pour micro ondes, une sauteuse, une grande casserole, une passoire
kcal : 210 kcal environ par personne
Ingrédients :
- 600 g de filet de perche (150 g par personne)
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de coulis de tomates
- basilic
- 8 olives noires
- 200 g de pâtes cuites
- sel, piment d'Espelette
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet.
Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans la sauteuse.
Laver et sécher l'aubergine. La couper en petits cubes puis la mettre également dans la sauteuse.
La laisser un peu dorer sans la brûler. Incorporer alors le coulis de tomates. Laisser mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
Ajouter un verre d'eau si besoin. Saler et poivrer.
Mettre les filets de poisson dans un plat et les cuire environ 15 minutes aux micro ondes.
Servir le poisson accompagné de pâtes, aubergines à la tomate, basilic et olives noires.