RIZ BASMATI AU POULET ET AUX ÉPINARDS (recette afghane)
Il y a déjà pas mal d'années, une collègue de bureau nous avait fait goûter une merveilleuse recette afghane dont j'avais noté un semblant de recette c'est-à-dire sans les proportions.
Aujourd'hui j'ai eu envie de la refaire mais j'ai trop mis d'épinards. Qu'importe c'était un délice proche de ce que j'avais mangé. Je vous le conseille même si la photo ne met pas le plat en valeur.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : une sauteuse, une grande casserole, une passoire, un wok, un mixer
Ingrédients :
- 250 g d'épinards frais (au lieu de 1kg dans mon essai)
- 3 filets de poulet
- 3 verres de riz basmati
- 1/2 jus de citron, sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
Faire bouillir de l'eau dans le wok et y faire blanchir quelques minutes les épinards puis les égoutter et les mixer.
Mettre de l'eau dans la casserole et la faire bouillir puis y jeter le riz et le cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Pendant ce temps peler et émincer ail et échalotes. Couper le poulet en petits cubes et faire revenir le tout dans la sauteuse avec l'huile jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Ajouter alors le riz, les épinards et le jus de citron. Saler et poivrer puis laisser encore cuire quelques instants. Servir bien chaud.
Je participe avec cette recette au concours organisé par Les recettes voyageuses de Barbara.