PATES AUX FÈVES, POULET, COURGETTE ET FÊTA (recette légère)
Un plat délicieux et léger pour le soir.
Pour 9 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une sauteuse, un plat vapeur pour micro ondes, une grande casserole, une passoire
kcal : 128 kcal par personne
Ingrédients :
- 250 g de pâtes crues (300 g cuites)
- 1 courgette
- 75 g de fêta
- 50 g de lardons fumés
- 2 filets de poulet soit environ 250g
- 1 bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- basilic, menthe
- 500 g de fèves surgelées (300 g écossées cuites)
- piment d'Espelette
Mettre les fèves dans le panier du plat vapeur avec de l'eau au fond. Faire cuire 20 minutes aux micro ondes.
Laver et essuyer la courgette puis la couper en cubes.
La faire revenir dans la sauteuse avec les lardons, l'ail et les échalotes pelés et émincés.
Ajouter alors le bouillon, l'eau et le poulet coupé en cubes. Laisser mijoter. Ajouter un peu de piment d'Espelette.
Préparer les pâtes selon les indications du paquet puis les passer sous l'eau froide et les séparer avec les doigts si elles collent.
Passer les fèves sous l'eau froide et les égoutter avant de les peler.
Au moment de servir, ciseler les herbes. Mettre les fèves dans la sauteuse avec les pâtes, la fêta émiettée. Bien mélanger et réchauffer le tout.
Servir avec des herbes par dessus la portion.