TIRAMISU SANS OEUF ALLÉGÉ
Lors d'une journée chez mes parents, ma Maman avait préparé un tiramisu aux fruits rouges sans oeufs. Cela m'a bien plu pour le côté allégé en calories et en cholestérol.
Voici donc la même recette en tiramisu classique ou presque !
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 1 heure au congélateur
Matériel : un saladier, des verres
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 4 yaourts natures
- 100 g de sucre en poudre ou 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 2 cuillères à café de cacao amer en poudre
- 8 biscuits à la cuiller
- 1 tasse de café
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
Préparer un expresso. Le laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, mélanger les yaourts avec le mascarpone et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet puis incorporer l'amaretto.
Tremper les biscuits dans le café puis répartir un biscuit par verre. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème.
Recommencer avec un deuxième biscuit.
Ajouter le reste de crème puis à l'aide d'une petite passoire, poudrer de cacao amer.
Mettre au congélateur une heure avant de déguster.