TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET CITRON CONFIT
Un plat rapide bien épicé et équilibré comme je les aime.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : 1 saladier, une sauteuse, un bol
kcal : 343 kcal par personne avec la semoule
Ingrédients :
- 250 g de semoule
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 400 g de viande d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 bouquet de persil et/ou un peu de coriandre
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à moka de gingembre
- 1/2 cuillère à moka de cumin
- 1/2 cuillère à moka de raz el hanout
- 1/2 piment séché
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 3/4 de litre d'eau
Mettre le citron confit coupé en 4 et débarrassé de sa pulpe dans un bol d'eau froide.
Peler et couper l'oignon et l'ail. Couper l'agneau en petits morceaux.
Dans la cocotte, mettre la viande et la faire dorer. Mettre alors les oignons et les gousses d'ail.
Ajouter alors les épices. Bien mélanger pour enrober la viande. Faire dorer quelques instants.
Laver et essuyer les courgettes puis les couper en grosses rondelles. Les ajouter à la viande.
Mettre alors le piment, le citron confit, le laurier, le bouquet de persil haché.
Ajouter 3/4 de litre d'eau et cuire à feu moyen à couvert pendant environ 1h.
Dans un saladier, mettre la semoule et l'huile, mélanger puis ajouter l'eau. Laisser gonfler 10 minutes puis égrainer à la fourchette.
Remettre à chauffer aux micro-ondes et servir avec la viande.