RATTES SAUTÉES
Un petit tour chez mes parents et me voilà avec deux kilos de petites pommes de terre nouvelles. Je les adore sautées d'autant plus qu'il n'y a pas besoin de beaucoup de matière grasse.
J'adore ce plat simple et rapide à préparer.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes environ (je n'ai pas trop regardé)
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Laver et brosser les pommes de terre. Les "râper" à l'aide d'un couteau pour ôter la peau très fine ou la laisser telle que.
Les couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis ajouter les pommes de terre et faire cuire sur feu vif en mélangeant régulièrement.
Saler et poivrer, servir aussitôt avec une belle salade verte par exemple.