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7 août 2010

SALADE DE VERMICELLES DE SOJA

Un test de salade avec des vermicelles de soja et ce que j'avais dans mes réserves. Très original en texture.

salade_de_vermicelles_de_soja1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Matériel : une grande casserole, un saladier

Ingrédients :
- 3 pamplemousses
- 1 sachet de vermicelles de soja
- 1 tomate
- une douzaine de crevettes crues
- un peu de persil haché

Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 gousse d'ail pelée et pressée
- 1 pointe de couteau de pâte de piment

salade_de_vermicelles_de_soja2

Peler à vif les pamplemousses, détacher les quartiers.

Laver la tomate. Faire cuire une minute les crevettes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Les égoutter et les passer sous l'eau froide puis les décortiquer.

Faire tremper 3 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide et les démêler.

Servir tous les ingrédients avec un peu de persil et la sauce pour les nems ou les rouleaux de printemps.

salade_de_vermicelles_de_soja3

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Commentaires
C
C'est vrai que la texture si particulière des vermicelles chinois apporte une touche insolite aux salades.
Répondre
C
Belle assiette !
Répondre
J
j'adore ton plat.bisous
Répondre
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