MILLE FEUILLES AUX FRAISES
Il me restait une pâte feuilletée au congélateur : voici donc une petite recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps : le mille feuilles aux fraises.
Bien évidemment la crème est allégée cela va de soit mais les puristes feront une vraie crème pâtissière. A noter tout de même que la mienne est enfin réussie aux micro-ondes mais grâce à l'agar agar. Elle est géniale cette poudre !
Pour le reste, c'était bon mais l'ensemble aurait mérité un vrai glaçage pour masquer le goût salé de la pâte feuilletée industrielle que d'ailleurs nous n'aimons pas vraiment mais bon il fallait la manger...
La prochaine fois je m'attaque à la pâte feuilletée maison... d'autant que j'ai oublié de vous dire que ma pâte d'origine n'était pas ronde (cf. la photo !), pratique pour la découper !
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : une plaque à pâtisserie, une feuille en silicone
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 1/2 litre de crème pâtissière (ou recette allégée aux micro-ondes ici)
- sucre glace
Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie puis la couper selon la forme souhaitée des feuilletés.
Mettre une feuille de silicone par-dessus (ou un autre objet qui va empêcher la pâte de gonfler) et enfourner dans une four préchauffé à 200°C pour 20 minutes.
Sortir la pâte et la laisser refroidir.
Laver et couper les fraises en deux.
Tartiner une feuille de pâte de crème pâtissière, ajouter des fraises, recouvrir d'une feuille de pâte puis poudrer de sucre glace et déguster.