CRÈME PÂTISSIÈRE ALLÉGÉE EXPRESS AUX MICRO-ONDES
Une crème ultra rapide et allégée, le top avant l'été ! Je me suis inspirée de la recette du lemon curd. Ici utilisée avec des restes de pâte à pizza comme d'habitude et quelques fraises...
Pour 1/2 litre
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 4 fois 1 minute aux micro-ondes
Matériel : un saladier compatible avec le micro-ondes, un fouet
Réfrigération : 1h30 au congélateur ou 4 heures au frigo
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1/2 litre de lait écrémé
- 50 g de sucre ou 5 g d'édulcorant
- 2 g d'agar agar (2 cuillères à café bien rases)
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Mettre la maïzena dans le saladier avec le sucre et l'agar agar. Ajouter le lait et fouetter le tout. Ajouter l'oeuf et bien fouetter l'ensemble.
Mettre 4 fois une minute aux micro-ondes en fouettant la préparation à chaque fois à l'aide d'un fouet.
Mettre au frais.