TARTINES DE POLENTA A L'AUBERGINE,TOMATE, FROMAGE ET JAMBON CRU
Une jolie recette bien équilibrée en goût pour un dimanche soir, nous l'avons beaucoup aimée. La cuisson de la polenta a été longue car j'ai acheté une marque différente...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C et 30 minutes à la casserole
Attente : 10 minutes
Matériel : une grande casserole, un plat à gratin, four
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon cru
- 250 g de polenta
- 1,5 litre d'eau salée (à voir selon les indications du paquet de polenta)
- 100 g de fêta
- 100 g de parmesan
- 250 g de coulis de tomates
- quelques brins de romarin
- poivre
Laver et sécher l'aubergine. La couper en fines tranches et les poser dans un plat à gratin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les aubergines soient cuites soit environ 15 minutes.
Sortir le plat du four et ajouter alors le coulis de tomates, les fromages et les brins de romarins.
Enfourner à nouveau 5 minutes pour faire gratiner les fromages.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau salée puis ajouter la polenta en pluie, baisser le feu et en mélangeant régulièrement faire cuire environ 30 minutes.
Lorsque la polenta se détache des parois, la répartir dans un plat à tarte et la laisser refroidir un peu.
Quand la polenta est prise, découper des tartines, recouvrir d'une tranche de jambon cru puis de tranches d'aubergines à la tomate et aux fromages.
Déguster aussitôt.