QUICHE DE MA GRAND-MERE OU PRESQUE
A la demande d'Audrey, je me suis relancée dans la confection d'une quiche.
Ma grand-mère nous en faisait quasi tous les dimanches avec une garniture qui ressemblait à un flan, hé bien j'y suis presque arrivée.
La prochaine fois je mettrai davantage de garniture pour avoir une belle hauteur de "flan".
Pour la pâte j'ai fait la pâte brisée car c'est bien meilleur que la pâte à pizza, une fois n'est pas coutume !
Pour une quiche
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes environ à 180°C
Matériel : un rouleau à pâtisserie, un moule à tarte, un saladier
Ingrédients :
- 50 cl de crème épaisse à 30% de MG
- 4 oeufs
- sel, poivre
- une pâte brisée (recette ici)
Étaler la pâte brisée puis foncer le moule. Mélanger les autres ingrédients dans le saladier puis garnir la pâte.
Enfourner rapidement environ 25 minutes à 180°C puis déguster avec une salade.