NOUILLES DE RIZ AU BOEUF
Une recette absolument délicieuse prête en 10 minutes ! J'ai adoré et Gabriel aussi puisque nous n'étions que tous les deux. Nous avons tout mangé !
Pour 2 personnes
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un grand saladier, une grande poêle anti-adhésive, une bouilloire
Ingrédients :
- 250 g de nouilles de riz
- 1 litre d'eau
- 2 steaks hachés à 15% de MG
- 1 poivron
- 1 cébette ou un oignon frais avec la tige
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- quelques feuilles de basilic frais
- 3 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Faire bouillir l'eau dans la bouilloire. Mettre les nouilles dans le saladier et les couvrir d'eau pour 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les décoller.
Pendant ce temps, laver le poivron, ôter les graines et couper le poivron en grosses lanières.
Peler et émincer le gingembre, l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans la poêle. Ajouter la viande en l'émiettant. Incorporer la sauce soja et sauce huître puis les mouilles et poursuivre quelques instants la cuisson.
Hors du feu ajouter le basilic et servir de suite.