PAIN RAPIDE
"Pain maison" de Cathy Ytak m'a encore livré une belle recette facile à faire à la machine à pain. A déguster à n'importe quel moment de la journée.
Pour un petit pain par cuve
Matériel : MAP double cuve eureka
Cuisson : programme 2h30 normal français 3
Ingrédients :
- 180 ml d'eau
- 300 g de farine de blé T65
- 1/2 cube de levure du boulanger fraîche
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à moka de sucre roux
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de graines de lin (que j'ai rajoutées)
Mettre dans chaque cuve le sel, le sucre puis la farine, le jus de citron, l'huile, la levure émiettée, les graines de lin puis l'eau et lancer le programme.
Démouler à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille avant de déguster ce pain.