CHOUX AU MASCARPONE ET AUX FRAMBOISES
De petits choux bien garnis pour la fête des mères. Nous nous sommes tous régalés. J'ai utilisé le mascarpone à la place de la crème classique car il tient mieux au niveau texture.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Matériel : une poche à douille, deux saladiers, un batteur, un plat de service
Ingrédients :
- 20 choux (recette ici)
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche épaisse allégée à 15% de MG
- 500 g de framboises surgelées
- 1 cuillère à soupe de rhum
Mettre le mascarpone dans le saladier puis le battre quelques minutes, ajouter le sucre puis la crème et battre quelques instants.
Ajouter le rhum et bien mélanger.
Mettre la crème au frais au moins une heure puis remplir la poche à douille et remplir les choux.
Faire dégeler les framboises quelques minutes aux micro-ondes dans un saladier. Les servir avec les choux poudrés de sucre glace.