CATAPLANA AUX MOULES
Il s'agit d'une recette que j'ai trouvée sur Marmiton que j'ai très légèrement modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients. Elle est simple et rapide à réaliser ce qui m'a arrangée en ce dimanche matin où mes parents étaient là et où je me suis levée tard !
Un petit délice à accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz selon votre préférence.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une grosse cocotte en fonte
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 chorizo doux pour nous
- 1 lotte de 1,4kg coupée en tronçons
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 500 g de moules surgelées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1/2 bouquet de persil haché
Peler et émincer ail et oignon puis les faire dorer dans la cocotte avec l'huile.
Laver et sécher les poivrons puis les couper en morceaux en ôtant les graines et les cloisons.
Peler le chorizo puis le couper en tranches.
Ajouter le poivron dans la cocotte puis le chorizo et laisser dorer quelques instants.
Ajouter les tomates puis le vin, le safran, les épices et le bouillon.
Incorporer les tronçons de lotte et les moules puis laisser cuire à gros bouillon une bonne demi-heure.
Ajouter 1/2 bouquet de persil haché.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.