COURGETTES AUX HERBES EN PAPILLOTE AU BARBECUE
Me voici à la recherche d'une nouvelle façon d'accommoder les courgettes qui en fin de saison me lassent un peu. Hé bien je n'ai pas été déçue, le thym frais que j'ai utilisé pour cette recette leur a conféré un parfum et une saveur vraiment exceptionnels.
Elles ont accompagné à merveille le thon rouge mariné cuit également au barbecue à cuire après les courgettes.
Pour 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Matériel : du papier aluminium, un barbecue avec couvercle si possible
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- quelques tiges de cébettes ou de ciboulette
- quelques feuilles de basilic
- 8 petites branches de thym frais
- un peu de persil
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olives
Laver et sécher les courgettes. Ôter les extrémités. Les couper en deux dans le sens de la largeur puis en deux dans la longueur. Ôter les graines de façon à les creuser.
Les poser sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande pour former une papillote.
Laver et sécher les herbes. Hacher le basilic et le persil. Les poudrer sur les courgettes. Ajouter une petite branche de thym par moitié de courgettes et plier les papillotes.
Poser les papillotes sur la grille du barbecue et les cuire environ 15 minutes avec le couvercle. Les courgettes seront plus ou moins fondantes selon le temps de cuisson.