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16 septembre 2010

PIZZA INDIENNE AU POULET CURRY ET AUX POIVRONS CUITE AU BARBECUE

Une pizza dont la garniture change un peu et que nous avons bien appréciée.

pizza_indienne1

Pour une grande pizza
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Matériel : un moule à pizza à trous, un barbecue avec couvercle, une pierre à pizza, un rouleau à pâtisserie, une poêle

Ingrédients :
- 1 pâte à pizza recette ici
- 2 filets de poulet
- 100 g de fromage râpé
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- thym, romarin
- 1 filet d'huile d'olives
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cébette (petit oignon frais avec la tige)
- 2 petites louches de coulis de tomates

pizza_indienne2

Couper le poulet en petits cubes. Couper la cébette le plus finement possible. Faire dorer le poulet et la cébette dans une poêle avec un filet d'huile d'olives.

Ajouter le curry puis la crème et bien mélanger. Arrêter la cuisson et laisser refroidir. Si la préparation a rendu de l'eau, l'éliminer de façon à ne pas détremper la pâte.

Étaler la pâte en la farinant généreusement. Foncer le moule à pizza en faisant dépasser la pâte des bords de façon à former une petite croûte tout autour en la repliant.

Étaler le coulis de tomates. Répartir le poulet sur la pizza. Ajouter le fromage râpé puis terminer par un peu de sel, poivre, thym, romarin.

Poser le plat à pizza sur la pierre à pizza préalablement chauffée 10 minutes dans le barbecue. Fermer le couvercle et laisser cuire environ 5 minutes.

Attention, selon la chaleur de votre feu, la cuisson peut être très rapide. A noter que le bord de la pizza ne fonce pas, il ne faut donc pas se fier à sa couleur pour vérifier la cuisson.

En soulevant le moule à trous, on aperçoit vite si la pizza est cuite. Elle se démoule sans problème sur un plat de service.

pizza_indienne3

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Commentaires
C
Huummm j'en ai l'eau à la bouche... merci pour cette recette...
Répondre
C
Ces vacances en Inde enrichissent agréablement les saveurs de ta pizza originale !
Répondre
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