SARDINES AU BARBECUE ET SES TAGLIATELLES DE COURGETTES
Un plat d'été léger et savoureux, j'adore les cuissons au barbecue d'autant plus que dans ce cas, il évite les mauvaises odeurs dans la cuisine.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Matériel : un barbecue (avec couvercle ici), une sauteuse, économe, un saladier
Ingrédients :
- 400 g de filets de sardines (pour nous largement suffisant mais à augmenter pour des adultes)
- paprika
- 1 citron
- sel, poivre
- 1 cébette
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
Faire mariner au moins une demi heure les filets de sardines, salés, poivrés dans le citron et le paprika dans le saladier.
Laver les courgettes, les tailler en fines lamelles de façon à faire des tagliatelles.
Peler et émincer ail et oignons, les faire revenir dans la sauteuse puis ajouter les courgettes et le cube émietté. Ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin si ça brûle.
Les courgettes doivent rester croquantes.
Pendant ce temps préparer le barbecue (là faites appel à chéri !) et cuire les filets de sardines côté peau quelques minutes.
Servir aussitôt.