POIRES A LA VANILLE, MIEL ET SAFRAN EN PAPILLOTES AU BARBECUE
Une petite douceur légère pour terminer un repas d'été. La boule de glace n'est pas de trop en cette saison et fait ressortir le goût des fruits chauds.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes au barbecue
Matériel : un barbecue avec couvercle si possible, papier aluminium, un bol
Ingrédients :
- 8 poires
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 jus de citron
- 2 gousses de vanille
Peler les poires et les couper en deux. Ôter le coeur puis les tremper dans le jus de citron.
Dans le bol, mélanger le safran, le miel, les graines de vanille et le reste de jus de citron (en mettre environ 2 cuillères à soupe).
Découper une feuille de papier aluminium, y poser deux demi poires avec la moitié des gousses de vanille.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce et fermer la papillote. Recommencer l'opération avec les autres poires.
Quand le barbecue est prêt, poser les papillotes sur la grille et fermer le barbecue avec son couvercle pour 15 minutes de cuisson.
Servir aussitôt avec une boule de glace à la vanille.