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19 septembre 2010

POIRES A LA VANILLE, MIEL ET SAFRAN EN PAPILLOTES AU BARBECUE

Une petite douceur légère pour terminer un repas d'été. La boule de glace n'est pas de trop en cette saison et fait ressortir le goût des fruits chauds.

poires_au_miel__safran__vanille_en_papillotes_au_barbecue1

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes au barbecue
Matériel : un barbecue avec couvercle si possible, papier aluminium, un bol

Ingrédients :
- 8 poires
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 jus de citron
- 2 gousses de vanille

poires_au_miel__safran__vanille_en_papillotes_au_barbecue2

Peler les poires et les couper en deux. Ôter le coeur puis les tremper dans le jus de citron.

Dans le bol, mélanger le safran, le miel, les graines de vanille et le reste de jus de citron (en mettre environ 2 cuillères à soupe).

Découper une feuille de papier aluminium, y poser deux demi poires avec la moitié des gousses de vanille.

Ajouter une cuillère à soupe de sauce et fermer la papillote. Recommencer l'opération avec les autres poires.

Quand le barbecue est prêt, poser les papillotes sur la grille et fermer le barbecue avec son couvercle pour 15 minutes de cuisson.

Servir aussitôt avec une boule de glace à la vanille.

poires_au_miel__safran__vanille_en_papillotes_au_barbecue3

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