MUFFINS AUX MARRONS
Un reste de marrons dont je ne savais que faire après la confection du gâteau entremet aux marrons et aux poires caramélisées.
Finalement j'ai opté pour les tester en muffins que j'ai trouvés étonnement moelleux alors que je craignais qu'ils ne soient trop secs.
Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone
Ingrédients :
- 300 g de marrons au naturel
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- un peu de lait
Préchauffer le four.
Écraser les marrons à la fourchette, ajouter les autres ingrédients et mélanger rapidement sans trop insister. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait éventuellement.
Répartir dans les moules et enfourner.
Démouler sur une grille pour les laisser refroidir avant de déguster.