750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 285
26 octobre 2010

PAIN A LA CAROTTE, AUX RAISINS ET A LA NOIX DE COCO

J'aime bien l'utilisation de la noix de coco dans les pains pour le petit déjeuner car cela donne une mie bien aérée.

Les enfants ont bien aimé retrouver la carotte dans le pain qui ressemblait d'ailleurs fort à une brioche sans les matières grasses, parfait pour nous !

pain_carottes_raisins_noix_de_coco1

Pour 2 petits pains ou un gros
Préparation : 5 minutes
Matériel : une map
Cuisson : programme 2h40

Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 180 ml de lait écrémé
- 270 g de farine T65
- 80 g de farine T150
- 1 sachet de levure boulangère Francine
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de margarine ou de beurre
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de gluten
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 80 g de carottes râpées (2 environ)
- 30 g de raisins (à ajouter au bip)
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de jus de citron

pain_carottes_raisins_noix_de_coco2

Mettre le sel dans la cuve puis ajouter les farines et le reste des ingrédients. Terminer par les liquides et mettre en route la machine à pain.

Lorsque le programme est terminé, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.

pain_carottes_raisins_noix_de_coco3

Publicité
Commentaires
C
Allégé en matière grasse mais pas en goût, une recette à retenir !
Répondre
P
Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! Il est chouette ton pain!!!<br /> J'adore!!!
Répondre
C
Sympa ce paon, ça change !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité