PAIN A LA CAROTTE, AUX RAISINS ET A LA NOIX DE COCO
J'aime bien l'utilisation de la noix de coco dans les pains pour le petit déjeuner car cela donne une mie bien aérée.
Les enfants ont bien aimé retrouver la carotte dans le pain qui ressemblait d'ailleurs fort à une brioche sans les matières grasses, parfait pour nous !
Pour 2 petits pains ou un gros
Préparation : 5 minutes
Matériel : une map
Cuisson : programme 2h40
Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 180 ml de lait écrémé
- 270 g de farine T65
- 80 g de farine T150
- 1 sachet de levure boulangère Francine
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de margarine ou de beurre
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de gluten
- 1 cuillère à soupe de son d'avoine
- 80 g de carottes râpées (2 environ)
- 30 g de raisins (à ajouter au bip)
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de jus de citron
Mettre le sel dans la cuve puis ajouter les farines et le reste des ingrédients. Terminer par les liquides et mettre en route la machine à pain.
Lorsque le programme est terminé, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.