POTAGE AUX TOMATES ET AUX BOULETTES DE VIANDE
Une recette trouvée sur marmiton. Présentée comme une entrée, je l'ai servie en plat principal car cela faisait au moins pour 8 personnes !
On a bien le goût de la tomate qui n'est pas acide du tout.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, une poêle, une cuillère parisienne, un mixeur
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 300 g de tartare de boeuf
- 1,5 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 1/2 botte de persil
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 6 oignons
- piment d'Espelette
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de chapelure
Peler les oignons et les émincer finement en en réservant un pour la fin du plat.
Laver la courgette et la couper en dés. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir les oignons dans la sauteuse pour les faire dorer puis ajouter les carottes et la courgette.
Incorporer les cubes de bouillons puis les tomates et l'eau. Poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette. Laisser cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande. Hacher le persil et le basilic. Les incorporer à la viande avec un oeuf et la chapelure.
Former des boulettes de la même taille à l'aide de la cuillère parisienne.
Les faire dorer dans un peu d'huile dans la poêle. Les poser alors sur une feuille de papier absorbant.
Lorsque la soupe est cuite, la mixer finement. La remettre alors dans la sauteuse, ajouter le dernier oignon puis les boulettes et laisser bouillir 5 minutes.
Servir bien chaud.