PAIN AUX GRAINES EN MAP
Un autre pain adapté du livre "Pain maison" de Cathy Itak. Très très bon !
Pour 2 pains
Matériel : MAP eureka 2 cuves, 1 bol
Cuisson : programme 2h30
Ingrédients pour 1 petite cuve : doubler les proportions pour une grande cuve
- 150 ml d'eau
- 150 g de farine T65
- 100 g de farine complète Francine
- 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
- 1 cuillère à moka de sucre roux
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 1 cuillère à moka de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de mélange de graines (sésame, millet, tournesol ...)
Faire tiédir le lait aux micro-ondes dans un bol puis ajouter la levure émiettée.
Mettre le sel et le sucre dans la cuve, ajouter la farine puis l'huile, le jus de citron, les graines.
Mélanger la levure à l'eau puis verser le tout dans la cuve.
Mettre en route la machine.