PAIN SEMI-COMPLET AUX RAISINS
Je continue les recettes du joli livre de Cathy Ytak "Pain maison" : "Le pain semi-complet lève moins qu'un pain blanc. Sa mie est plus dense et plus foncée. Il a davantage de goût, mais il plaira à toute la famille". J'y ai ajouté quelques raisins secs pour le petit-déjeuner.
Pour un petit pain par cuve
Matériel : MAP double cuve eureka
Cuisson : programme 2h50 normal froment 4
Ingrédients par cuve à doubler pour une cuve normale :
- 180 ml d'eau
- 200 g de farine T65
- 100 g de farine complète
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 1 cuillère à moka de sucre, 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à moka de jus de citron
Mettre dans chaque cuve le sel, le sucre puis les farines, le jus de citron, l'huile, la levure émiettée puis l'eau et lancer le programme.
Au bip, ajouter les raisins secs.
Démouler à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille avant de déguster ce pain.