750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 119
13 novembre 2010

MOUSSES AU CHOCOLAT BLANC

Une mousse de chocolat blanc qui a bien accompagné les aspics d'abricots à la vanille et les madeleines à la noix de coco.

mousse_au_chocolat_blanc1

Pour une quinzaine de petites mousses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute aux micro-ondes
Matériel : deux saladiers, un batteur, une quinzaine de petits ramequins

Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 50 cl de crème liquide fleurette
- 1 sachet de Chantifix

mousse_au_chocolat_blanc2

Verser la crème dans un saladier et la monter en chantilly à l'aide du batteur. Incorporer le chantifix et continuer de battre quelques instants.

Casser le chocolat blanc dans le saladier et le faire fondre doucement aux micro-ondes pendant 1 minute.

Mélanger délicatement avec le fouet et incorporer à la chantilly. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir dans les petits ramequins et les mettre au frais jusqu'à la dégustation.

mousse_au_chocolat_blanc3

Publicité
Commentaires
M
Vous avez du vous régaler !
Répondre
M
coucou ça a l'air bien bon tout ça mais que fais-tu des 4 oeufs?? <br /> bisous et bon dimanche
Répondre
C
c'est tout simple mais drôlement bon !
Répondre
A
humm la bonne mouse miam
Répondre
M
j'en ai déjà fait, de façon un peu différente, et qu'est ce que c'est bon..<br /> alors je comprends qu'elle soit chez toi aussi au menu, pour tous vous régaler<br /> bonWE
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité