MOUSSES AU CHOCOLAT BLANC
Une mousse de chocolat blanc qui a bien accompagné les aspics d'abricots à la vanille et les madeleines à la noix de coco.
Pour une quinzaine de petites mousses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute aux micro-ondes
Matériel : deux saladiers, un batteur, une quinzaine de petits ramequins
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 50 cl de crème liquide fleurette
- 1 sachet de Chantifix
Verser la crème dans un saladier et la monter en chantilly à l'aide du batteur. Incorporer le chantifix et continuer de battre quelques instants.
Casser le chocolat blanc dans le saladier et le faire fondre doucement aux micro-ondes pendant 1 minute.
Mélanger délicatement avec le fouet et incorporer à la chantilly. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir dans les petits ramequins et les mettre au frais jusqu'à la dégustation.