PAPILLOTE DE POULET A LA NOIX DE COCO AU BARBECUE
Mes parents nous ont porté un beau poulet mais je n'avais pas envie de le cuire de façon classique au four. Alors j'ai bien évidemment choisi la cuisson au barbecue que j'adore.
J'ai servi le poulet avec des courgettes sautées à la noix de coco.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes environ au barbecue
Matériel : papier aluminium, un bol
Ingrédients :
- 1 poulet découpé
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à moka de curry
- 1 cuillère à moka de curcuma
Mélanger dans le bol le lait de coco et les épices, saler et poivrer. Peler et émincer finement l'oignon.
Sur chaque feuille d'aluminium poser un morceau de poulet et le recouvrir de sauce.
Fermer hermétiquement la papillote et cuire environ 30 minutes sur la grille du barbecue.
J'ai utilisé la carcasse pour faire un bouillon de volaille.